Aviso de Privacidad

Del Castillo Elorza Abogados, S.C. (“DCCA” o “nosotros”) respeta tu privacidad y, por lo tanto, se compromete a proteger y mantener como confidenciales los datos personales que nos proporciones y que, por cualquier causa, se encuentren en posesión de DCCA (los “Datos Personales”). Este Aviso de Privacidad (el “Aviso“) se pone a tu disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley”), con el fin de explicar el tratamiento que se dará a tus Datos Personales.

I. Datos Personales que se recaban. Los Datos Personales que podremos tratar pertenecen a las siguientes categorías:

    1. Datos de identificación: nombre completo, domicilio, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes, constancia fiscal, identificación oficial, firma.
    2. Datos de contacto: domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil y/o fijo.
    3. Datos financieros o patrimoniales: información de cuenta bancaria, copias de estados de cuenta.
    4. Datos laborales: currículum vitae, desempeño laboral, información relacionada con trabajos anteriores.
    5. Datos de identificación y contacto de terceros: nombre, teléfono o celular, correo electrónico, puesto, lugar de trabajo, relación con usted, de personas a quienes se les puedan solicitar referencias (personales y laborales).

Adicionalmente, DCCA te podrá solicitar que muestres documentación en original y que entregues copia de la misma, como evidencia que respalde la información que hayas proporcionado.

II. Finalidades del tratamiento. Los Datos Personales que DCCA obtiene de ti, así como su uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, o divulgación (“Tratamiento”), serán para cumplir con las siguientes finalidades necesarias y que derivan de la relación laboral entre DCCA y tú: (i) analizar la procedencia de tu contratación y alta como proveedor; (ii) desarrollar la relación comercial e identificarte como proveedor, (iii) verificar la información que hayas proporcionado, (iv) auditorías internas o externas, (v) integrar tu expediente, (vi) garantizar la seguridad de las instalaciones y proteger la propiedad y derechos de DCCA, así como la confidencialidad de la información de DCCA y de sus clientes, (vii) procesar pagos, (viii) llevar a cabo estudios, análisis o revisiones, a fin de garantizar la seguridad dentro del lugar de trabajo y la confidencialidad de la información propiedad de DCCA y de sus clientes. Para estos efectos, podremos, en su caso: (i) verificar el cumplimiento de políticas y manuales, (ii) otorgarte acceso a las instalaciones y a los sistemas de cómputo, (iii) contactarte y evaluarte (incluyendo tu desempeño) para fines comerciales, (iv) verificar y confirmar tu identidad y solicitar referencias, (v) llevar a cabo investigaciones de violaciones a la ley y/o a las políticas de DCCA, (vi) invitarte a eventos de DCCA, (vii) publicidad de DCCA en redes sociales.

III. Transferencia de datos personales. Tus Datos Personales pueden transferirse, dentro y fuera del país, para los siguientes fines: (i) para cumplimentar requerimientos legales o solicitudes de autoridades; para salvaguardar el interés público o para la procuración o administración de justicia; o bien, para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, así como en los casos específicamente permitidos por la Ley; y (ii) prospectos de clientes.

IV. Medidas de seguridad. DCCA se compromete a salvaguardar la confidencialidad de tus Datos Personales; por tanto, en cumplimiento a las políticas corporativas y a lo establecido en la Ley, DCCA mantiene las medidas de seguridad necesarias con el fin de proteger las bases de datos de DCCA y para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, mediante la firma del presente Aviso de Privacidad tú de obligas a tratar de manera estrictamente confidencial cualquier información que te proporcione DCCA o cualquier información a la que tengas acceso en virtud de la relación potencial o actual con DCCA.

V. Ejercicio de derechos y contacto. DCCA asume (i) que cumpliste con las obligaciones establecidas en la Ley en materia de confidencialidad de protección de datos personales; (ii) que los Datos Personales que has proporcionado y que proporciones en el futuro, de tiempo en tiempo, son claros, correctos, y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y (iii) que te encuentras facultado o autorizado para proporcionar a DCCA los Datos Personales. En cualquier momento, podrás (i) acceder a los Datos Personales que obren en poder de DCCA (derecho de acceso), (ii) rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos, inadecuados excesivos, siempre y cuando no resulte imposible o exija esfuerzos desproporcionados (derecho de rectificación), (iii) oponerte al tratamiento de los Datos Personales por causa legítima (derecho de oposición), (iv) cancelarlos, salvo cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o en los casos previstos por la Ley (derecho de cancelación), (v) limitar su uso y divulgación, y (vi) revocar tu consentimiento (aunque esto podría no ser procedente o significar la terminación de la relación comercial con DCCA). Dichos derechos deberán ser ejercidos mediante solicitud por escrito enviada al correo electrónico marrubarrena@dc-ca.mx o físicamente con atención a Mariana Arrubarrena en el domicilio ubicado en Av. Santa Fe No. 428. Torre III, Piso 16, Col. Desarrollo Santa Fe, Alcaldía Cuajimalpa, 05348, CDMX, México. La solicitud deberá contener y acompañar: (i) nombre completo, domicilio y cualquier otro medio para comunicarte la respuesta, (ii) los documentos que acrediten tu identidad (y, en su caso, personalidad e identidad de tu representante legal); (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de solicitudes de rectificación deberás señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición), y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. DCCA te comunicará en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió tu solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que DCCA te haya comunicado la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de tu identidad o de tu representante legal, según corresponda. Se considerará que se ha otorgado acceso a sus Datos Personales cuando éstos sean puestos a tu disposición, sin importar por qué medio o formato; o bien, se proporcionarán copias simples de los Datos Personales solicitados, a elección de DCCA. En cuanto a la revocación de tu consentimiento, por favor ten en cuenta que ésta sólo procederá en ciertos casos y/o pudiera tener como consecuencia la terminación de la relación comercial, por ser los Datos Personales necesarios para el desarrollo de la misma. En caso de dudas respecto al Tratamiento de los Datos Personales, o al procedimiento de ejercicio de derechos, te agradeceremos ponerte en contacto con el “Departamento de Datos Personales” a través de los medios antes indicados en el presente apartado V.

VI. Cambios al aviso de privacidad. Los cambios al presente Aviso de Privacidad serán publicados y puestos a tu disposición a través del correo electrónico que nos haya proporcionado o el institucional que te fue proporcionado por la relación laboral.

VII. Consentimiento. Con tu firma al calce manifiestas que conoces el contenido de este Aviso de Privacidad y que consientes al tratamiento de tus Datos Personales en los términos y condiciones que se señalan en este Aviso. Dicho consentimiento lo otorgas también para las transferencias de tus Datos Personales, de acuerdo a lo antes especificado.